#HaloPengagem: Sere Kalina Florencia

Halo, Pengagem!         

Halo, Ageman!

 

Bisa perkenalkan diri ke para Pengagem lain yang sedang membaca?

Halo! Namaku Sere Kalina Florencia. Panggilannya Sere. Sekarang ini aku lagi sibuk presenting dan modeling karena profesiku adalah presenter dan model.

 

Bagaimana Indonesia menginspirasimu?     

Indonesia punya banyak kebudayaan. Dari satu provinsi saja tidak hanya ada satu adat. Misal aku orang Batak dari Sumatera Utara. Batak sendiri saja tidak hanya satu. Ada Batak Toba, Karo, Mandailing dan masih banyak lagi. Lalu Tapanuli Utara dan Selatan saja sudah beda sekali. Indonesia sekarang terdiri dari 34 provinsi. Bayangkan saja jika tiap provinsi punya tiga sampai empat budaya yang beda. Tiga puluh empat dikali empat itu kan sudah banyak banget! Dan karena keberagaman seperti itu, inspirasi bisa datang dari mana saja!

Kalau aku kebetulan adat Bataknya masih lumayan kental jadi dari nilai kekeluargaan dan hal-hal lain misalnya pesta masih dijaga sekali. Banyak orang tahu kalau pesta Batak itu berisik dan ribet dan lain sebagainya. Walau suka diledek-ledekin gitu tapi I am proud to be Batak! Karena dari segala adat di Indonesia bisa dibilang Batak itu salah satu yang paling kental. Hehehe.

Balik soal keberagaman budaya Indonesia yang menginspirasiku. Keberagaman itu juga tercermin dari motif-motif kain adat kita. Misalnya motif kain ulos dan batik. Mereka beragam sekali karena tiap daerah punya kekhasannya masing-masing. Kita beruntung, di dunia fashion hal ini membuat options kita terbuka lebar.

 

Apa yang akan kamu berikan untuk Indonesia, yang sudah menginspirasimu?  

Yang pasti berkarya dengan baik, ya. Semua orang, apalagi di dunia entertainment kayak aku gini pasti kalau ditanya cita-citanya jawabnya ‘go international’. It’s always! Mau penyanyi, model, artis, semuanya pasti targetnya adalah go international. Harapanku bukan cuman soal jadi terkenal atau banyak income. Karena kalau kita bisa berkarya di luar negeri, bukan cuma nama kita yang dibawa, tapi juga nama Indonesia. Contohnya, Joey di Grammy Award. Memang yang banyak followers dan yang difoto-foto dia, tapi saat diperkenalkan, ia disebut sebagai Indonesian pianist. Jadi walau yang dapat popularitas Joey tapi Indonesia-nya juga terbawa. Terus beberapa waktu lalu aku ikut Miss Indonesia yang pasti targetnya untuk menang karena akan membawa nama Indonesia di Miss World. Ya walau aku di tujuh besar tapi saat aku datang ke acara malam final Miss World itu, even waktu dengar nama Indonesia disebut itu senang sekali! Baik untuk menang kategori, masuk 10 besar, 5 besar atau sampai second runner up itu bikin bangga. Biarlah dunia tahu bahwa ada suatu negara dengan keberagaman yang besar. Namanya Indonesia!
Terima kasih sudah ngobrol-ngobrol dengan Ageman. Nah, bicara soal style. Bagaimana kamu mendeskripsikan gayamu dalam berpakaian?          

Kalau style aku mungkin bisa dibilang prim and proper. Konservatif. Walaupun aku sering dibilang teman-teman tinggi dan langsing karena model. Tapi aku dalam hal berpakaian itu benar-benar nggak pede dengan cropped tops dan short shorts yang terlalu revealing gitu. Oke, aku punya beberapa cropped tops. Tapi aku selalu padukan dengan high waists supaya nggak terlalu terbuka. Ya, ngintip-ngintip dikit oke, lah. Hehehe. Dalam hal pakaian aku memang lebih konservatif dan tidak terlalu heboh dengan permainan warna.

 

Sukses terus, Sere. Sekarang, Ageman mau tantang kamu untuk cobain Padma Skirtpants dengan tiga gaya berbeda yang kamu banget!
OK! Challenge accepted!

 

HP-Sere Resize-1 HP-Sere Resize-2 HP-Sere Resize-3 HP-Sere Resize-4 HP-Sere Resize-5 HP-Sere Resize-6



Comments are closed.